X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пятках, в прыжке, бегом: как пензенцы преодолевали последствия затяжного дождя

5 августа 2019 20:48

На пятках, в прыжке, бегом: как пензенцы преодолевали последствия затяжного дождя




Без зонта и резиновых сапог на пензенские улицы лучше было не выходить в понедельник, 5 августа. Из-за непрекращающегося в первой половине дня дождя дороги и тротуары превратились в реки. Пострадавшими оказались все участки без системы ливневой канализации. В том числе и в центре города.

На пятках, в прыжке или бегом горожанам приходится изворачиваться, чтобы сухими дойти от одного конца пешеходного перехода до другого. Зебру на перекрестке улиц Кирова и Максима Горького из-за непрекращающегося дождя затопило наполовину. Ливневой канализации здесь нет, поэтому воде приходиться просто стекать. В результате образовалась настоящая «дорожная река», перепрыгнуть которую не удавалось никому.

Чтобы не промокнуть здесь, пешеходы пытаются найти разные способы. Например, обойти с другой стороны, где воды меньше. Однако сохранить обувь сухой также не удавалось. Некоторые ради этого даже рисковали жизнью и пытались обойти дождевые реки прямо по проезжей части. В итоге, в выигрыше остаются только те пензенцы, которые в этот день предпочли резиновые сапоги.

Не подойти было и к остановкам общественного транспорта. Чаще огромные лужи скапливаются именно в заездных карманах. Чтобы не окатить водой горожан, опытные водители старались снижать скорость или и вовсе останавливаться дальше. Кое где, как, например, на улице Чаадаева, проблему пытались устранить с помощью специальной водооткачивающей техники.

«Здесь огромное скопление воды сейчас происходит, закачиваю данную воду в автомобиль и соответственно потом ее сливаю. Данный объем составляет около 4 кубометров», — отметил водитель ассенизационной машины МУП «Пензадормост» Рамиз Бибяков.

На улицах Пензы воду откачивали пять единиц техники. Как отметили рабочие, из-за непрекращающегося дождя бороться с огромными лужами весьма проблематично. В зону такого обслуживания попала и улица Антонова, где, кстати, после ремонта была устроена ливневая канализация. Во вторник в регионе снова прогнозируют осадки, а значит водные препятствия с дорог и тротуаров исчезнут вряд ли.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /