X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские тренеры и спортивные специалисты будут повышать квалификацию в Казани

6 августа 2019 09:25

Пензенские тренеры и спортивные специалисты будут повышать квалификацию в Казани




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев указал на необходимость усовершенствования системы спортивной подготовки в регионе.

По его словам, несмотря на то, что в области для подготовки спортсменов созданы все условия, результатов все равно нет. Причина, отметил Иван Белозерцев, в недостаточной квалификации спортивных специалистов и тренеров, соответственно, необходимо проработать вопрос их переподготовки.

«Условия созданы хорошие. Вопрос — в тренерском составе, в привлечении сильных специалистов. Значит, надо везти тренеров и из других регионов. Надо с тренерами проводить семинары, показывать, как другие области развиваются, какие новые методики подготовки спортсменов разработаны», — пояснил глава субъекта федерации.

Также губернатор подчеркнул, что на качество подготовки спортсменов влияние оказывает и уровень заработной платы тренеров.

«Есть огромные основания считать, что деньги от дополнительных услуг идут не в кассу спортивных учреждений. Надо проверять, анализировать, как расходуются средства. Необходимо постоянно держать на контроле, чтобы деньги направлялись не только на улучшение материальной базы, но и на увеличение зарплаты тренерского состава. Тренер должен стремиться к тому, чтобы его воспитанники показывали спортивные результаты, его нужно стимулировать», — сказал губернатор.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что с 2020 года пензенские тренеры и спортивные специалисты в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» будут проходить курсы переподготовки и повышения квалификации на базе Поволжской академии физической культуры и спорта в Казани.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /