X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАномальная погода в Пензе. Медики рекомендуют одеваться по погоде

6 августа 2019 10:57

Аномальная погода в Пензе. Медики рекомендуют одеваться по погоде




Аномальная для летнего месяца погода пришла в Пензу — сильный ветер, идет дождь, на термометре — 15 градусов тепла. На улицу хочется выходить, разве что по делам. В такую погоду не получится комфортно погулять или посидеть на лавочке в сквере. Скамейки мокрые, а все тропинки завалены сломанными ветками и листьями.

А во время сильного проливного дождя и вовсе тяжело перемещаться по улицам города. Проблемно и дойти до остановки, и выбраться из транспорта, не промочив ноги. Как ни странно, есть и любители такой погоды.

«Всякая погода хороша. Не обязательно должна быть жара 35 градусов. Поэтому это тоже все приемлемо», — поделилась жительница Пензы.

Впрочем противников холода и дождя все же больше.

«Сейчас дождя бы не надо, потому что урожай надо собирать. Теперь все сгниет. Все труды напрасны», — отметила горожанка.

«Ну, обычно, кто метеозависимый — давление понижается. Или наоборот. Так что погода не нравится», — добавила местная жительница.

Действительно, самая главная проблема от резкой смены погоды — ухудшение здоровья. Особенно это сказывается на пожилых.

Больше всех от капризов погоды страдают гипертоники. Сейчас в связи с резким похолоданием у них повышается артериальное давление. Однако, медики уверяют, что это закономерное явление. Перемены погоды — явление ежегодное, и каждый подверженный метеозависимости уже знает правильный порядок действий при ухудшении здоровья.

«Им нужно, конечно, усилить контроль за артериальным давлением и обязательно принимать те препараты, которые назначил врач. Однако если препараты, которые он принимает, не помогают, и артериальное давление стало выше, чем 160 мм. рт. столба, нужно обратиться к своему лечащему врачу для того, чтобы ему усилили лечение», — прокомментировала врач общей практики поликлиники №2 Пензы Наталья Столярова.

Последний раз холодное начало августа в Пензе фиксировали в 2006 году. И некоторые то лето помнят хорошо.

«Я помню в 2006 году тоже был очень холодный дождливый август. Но сейчас хуже дела обстоят. Такое впечатление, что не август, а октябрь наступил, сразу же, резко, неожиданно. Просто надо потеплее одеваться, перейти на что-то теплое, чтоб не простужаться, чтобы не замерзнуть. Сейчас хочется уже перчатки надеть», — сказала горожанка.

А самый холодный август в регионе метеорологи зафиксировали аж в 1926 году. Тогда средняя температура воздуха на протяжении месяца была 14 градусов. А вот самый дождливый — в 2012 году. Синоптики допускают, что рекордный результат в 195 миллиметров осадков может быть побит, однако температурного минимума не обещают.

«Редкий день будет обходиться без дождей. Ну, скажем так, в те дни, когда все-таки будет сухо и солнечно, можно рассчитывать на дневные температуры +25…+27°C. А вот в те дни, когда небо будут закрывать дождевые облака, то, увы, это будет не выше +20…+23°C», — рассказала ведущий специалист центра «Фобос» из Москвы Елена Волосюк.

Первые холодные дни показывают, что пензенцы оказались к такому погодному явлению не готовы. Сегодня на улице можно встретить людей в и шортах, и в осенних куртках, и в шапках. В ближайшие дни медики рекомендуют чаще изучать метеосводку и одеваться по погоде, чтобы избежать переохлаждения или же перегрева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /