X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны подробности жестокого убийства молодой девушки в Нижнем Ломове

6 августа 2019 18:10

Стали известны подробности жестокого убийства молодой девушки в Нижнем Ломове




Более 40 пензенских полицейских разыскивали подозреваемого в убийстве 24-летней девушки в течение четырех дней. Сожитель погибшей нанес возлюбленной множественные ножевые ранения, одно из которых стало смертельным.

Звонок о том, что в одной из нижнеломовских квартир совершено убийство, на пульт дежурного поступил ночью. Девушку, арендовавшую жилье, обнаружили мертвой, а рядом — две розы и записку. Под подозрение сразу же попал сожитель убитой. Тем более, что он уже успел навестить родственников, сообщить им о случившемся и отправится в бега.

«На розыск и задержание злоумышленника был ориентирован весь личный состав межмуниципального отдела УМВД России «Нижнеломовский». В его поисках ежедневно принимали участие более 40 полицейских. В то время, как одни ежедневно проверяли лесные массивы и заброшенные дома на территории Нижнеломовского и Вадинского района, где мог прятаться подозреваемый, другие сотрудники отрабатывали его связи и знакомства», — отметил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Денис Шитов.

Следствие установило, что злоумышленник познакомился с потерпевшей в Иваново и предложил ей переехать в Нижний Ломов. Девушка трудилась на двух работах — продавцом в магазине и диспетчером такси. Мужчина долгое время не работал, и лишь незадолго до происшествия устроился на одно из предприятий. В тот вечер между сожителями произошла ссора, а алкоголь стал катализатором жестокости. Об этом рассказал сам мужчина уже после своего задержания. На четвертые сутки его обнаружили в Нижнем Ломове, где он прятался от полицейских в овраге, в зарослях бурьяна.

Как ранее сообщалось, в ходе допросов злоумышленник подтвердил, что ссора произошла на почве ревности.

«Обвиняемый в ходе допросов показал, что в ночь с 27 на 28 июля между ним и сожительницей произошла ссора на почве ревности. Мужчина утверждает, что девушка в процессе конфликта схватила нож, но ну угрожала ему, и ему ударов не наносила. Обвиняемый отобрал у нее нож и нанес ей множественные удары по телу», — сообщила ГТРК «Пенза» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

«Я осознал, что сделал, за голову вцепился, может быть успеть еще что-то сделать. Я не осознавал, думал, может еще успею довезти в скорую, но нет. И в итоге около двери я ее бросил», — сказал задержанный.

В настоящее время мужчина находится под стражей. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /