X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДождевые потоки в подъезде: жители Старой Каменки не могут оправиться от ливней

6 августа 2019 20:45

Дождевые потоки в подъезде: жители Старой Каменки не могут оправиться от ливней




Жители десяти панельных пятиэтажек в Старой Каменке Пензенского района не могут отойти от проливных дождей. Осадки стали результатом множества протечек, как кровли, так и стыков на фасаде. Люди написали коллективное письмо в управляющую компанию с просьбой устранить проблемы. Предыдущие обращения, по их словам, были проигнорированы.

В доме на улице Молодежной Елена Кудрявцева живет на втором этаже. По ее словам, когда закапало с потолка, предположила, что ее заливают соседи сверху.

«Пришлось ставить тазик, потому что вот здесь все текло, даже вот, угол еще отошел. По стене все текло, розетка вот здесь была залита, через розетку все пошло на первый этаж. Весь диван до сих пор еще мокрый, все в пятнах», — рассказала ГТРК «Пенза» жительница дома №4 на улице Молодежной Елена Кудрявцева.

В подобной ситуации оказались и соседи, проживающие на других этажах. Квартира Елены Афонькиной находится на пятом. Она первой приняла на себя удар стихии.

«Смотрим здесь болото. Никак не поймем откуда, свет не горит, не видать ничего. А потом посмотрели, а здесь капает, течет, вот сюда, до низу. Здесь поднялись со второго, с третьего этажа, говорят, что заливаю. Как заливаю, смотри, это не я заливаю вас», — поделилась женщина.

На кадрах любительской съемки видно, как в подъезде бегут потоки воды. В этот день был дождь при сильном боковом ветре. В результате — протекла и кровля, и стыки между панелями. Ущерб — отслоившиеся обои, отставшая плитка, намокшая мебель.

Этим панельным пятиэтажкам в Старой Каменке уже более 30 лет. И, как утверждают местные жители, за это время капитального ремонта фасадов и крыш здесь не было ни разу.

Руководитель управляющей компании утверждает, что в должности он всего год, и ему приходится исправлять недоделки предшественника.

«Заявления все у нас на учете стоят, они приняты, выработан первоначальный план работы. Мы обследуем и сделаем уплотнение швов межпанельных. Я думаю, что к началу отопительного сезона мы это все закончим», — пояснил генеральный директор ООО «Каменка» Вадим Рузаев.

Местные жители решительно настроены отстаивать свои права, ведь кто-то должен возместить причиненный ущерб.

«Я на ЖКХ подам в суд. Я только ремонт сделала, потолки у меня новые, обои у меня новые», — сказала местная жительница Ольга Плешакова.

Но в управляющей компании считают, что в сложившейся ситуации есть косвенная вина и владельцев квартир. Например, у некоторых есть задолженности по оплате коммунальных услуг. В том числе и в графе «содержание и ремонт жилья».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /