X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Мостик, не болей»: жители Заводского района могут лишиться переправы через ЖД

6 августа 2019 21:01

«Мостик, не болей»: жители Заводского района могут лишиться переправы через ЖД




45 лет без капитального ремонта. Жители Заводского района Пензы рискуют здоровьем на пути к станции скорой помощи. Ближайшая переправа через железную дорогу признана аварийной.

Если олицетворить этот мост, то больше всего ему подходит роль доброго дедушки. На протяжении 45 лет он помогал людям быстро перейти через железную дорогу. Жители Заводского района с удовольствием пользовались его услугами. А сегодня с сожалением отмечают, что об этой переправе стали забывать.

«Его не ремонтировали 10 лет. Как он стоял, так и стоит. Максимум, что здесь делали, это покрасили вот эти боковые штуки, чтобы красиво смотрелось», — сказал житель Пензы Никита Володин.

Не осталось следа и от былой красоты. Мост теперь начал работать против людей. Доски, по которым часто ходят пешеходы, насквозь прогнили. Находиться здесь опасно.

Два самодельных деревянных тротуара разделяет дорога из асфальтобетона. На другую сторону лучше вообще не переходить. Там многие доски сгнили до такой степени, что давно провалились. И если взрослый здесь может сломать ногу, то ребенок — провалиться.

Чтобы хоть как-то обезопасить людей, в администрации решили дорогу просто перекрыть двумя столбами. Пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты еще проскакивают. На свой страх и риск. Говорить по поводу этого моста в мэрии отказались. На официальное обращение к чиновникам — пока молчание. Однако в устной беседе пояснили, что у моста не совсем радужные перспективы. Переправу ремонтировать не планируют. Ее уже признали аварийной. Пользоваться предлагают другим мостом — пешеходным, что неподалеку.

С 1974 года на этом мосту ни разу не проводили капитальный ремонт. Если его не будет и в скором будущем, то о старом и добром друге жителей улицы Ленина можно будет забыть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /