X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские таланты рассказали, чем занимались в «Приморском» лагере

7 августа 2019 11:40

Пензенские таланты рассказали, чем занимались в «Приморском» лагере




Талантливые школьники Пензенской области вернулись с Черноморского побережья из лагеря «Приморский» 7 августа. Там они отдыхали и учились одновременно. Смена для одаренных детей была организована впервые по инициативе губернатора.

Для них сегодня выглянуло солнце, и на перроне вокзала собрались счастливые родители. Конечно, все переживали, ведь так далеко отправили своих детей впервые. 150 мальчишек и девчонок отдыхали в лагере «Приморский». Впрочем отдых был суперактивным. Призеры всероссийских олимпиад, спортсмены, танцоры, участники поисковых отрядов каждый день расширяли свой кругозор и умения.

«Мы ездили от военно-патриотического движения «Юнармия». У нас, помимо того, что участвовали в общелагерных мероприятиях, была строевая подготовка, тактика боя, рукопашный бой проходили», — рассказала участница смены лагеря «Приморский» Дарья Казакова.

Заряженные знаниями и теплым морем, побросав вещи в сторону, тут же на перроне устроили веселый флешмоб. Слоган смены — «Академия Роста — успешным быть просто». В рамках проекта губернатора за 21 день ребята изменились. Еще больше раскрыли свой интеллектуальный и творческий потенциал.

«На наших глазах происходило то, что невозможно объяснить. Дети, которые не пели, вдруг начинали петь, не танцевали — начинали танцевать, не знали, что такое химия и биология, —вдруг интересовались ими на интеллектуальных квестах, это было здорово», — отметила учитель Губернского лицея-интерната для одаренных детей Пензы Садина Людмила.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /