X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за два года будут оборудованы три новые поликлиники

7 августа 2019 17:39

В Пензе за два года будут оборудованы три новые поликлиники




Три новые поликлиники появятся в Пензе в течение двух лет. Они будут размещены в центре города, в Терновке и дальнем Арбеково. Об этом в интервью программе «Город говорит» заявил министр здравоохранения области Александр Никишин.

Он подчеркнул, что медицинская помощь должна стать более доступной. Для этого в регионе придется провести ремонт имеющихся медицинских учреждений и построить новые.

«Можно до бесконечности говорить о качестве медицинской помощи, но если мы понимаем, что у нас нет доступности, то о каком качестве можно разговаривать? Сначала человек должен прийти, было бы куда прийти, в нормальные условия, его должны нормально встретить, нормально записать в регистратуре, только после этого он может получить качественную медицинскую помощь. Город у нас развивается, идет стройка, и мы планируем строительство как детских, так и взрослых, новых взрослых поликлиник, конечно, не забываем и про модернизацию старых», — сказал министр.

Он также отметил, что маломощные поликлиники на первых этажах зданий планируется трансформировать во врачебные амбулатории для доступности населения. А медицинскую помощь пациенты будут получать в крупных многопрофильных поликлиниках, где есть много специалистов.

«Из этого вопроса возникает, конечно, кадровый потенциал. В основе всего — кадры, которыми мы должны оснастить лечебные учреждения, заменить естественный обмен кадров, который происходит с годами. И мы здесь должны подготовить им достойную замену. Что для этого нужно? Это, конечно, подбор молодых талантливых врачей. Это во-первых. Во-вторых, нужно возродить институт наставничества. В связи с тем, что на федеральном уровне интернатура отменена. С моей точки зрения, это сделано преждевременно. Сейчас молодые доктора, придя на работу, сразу, минуя интернатуру, приступают к врачебной деятельности. Конечно, каждому доктору после окончания института надо год обязательно проработать под присмотром, под руководством наставника», — добавил Александр Никишин.

Как в Пензенской области уже решают вопрос подготовки новых кадров и каким образом намерены преодолевать их дефицит? Об этом и не только — в эфире телеканала «Россия 24». Начало регионального вещания в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /