X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пенсионерка умерла связанной в подвале

7 августа 2019 19:04

В Пензе пенсионерка умерла связанной в подвале




37-летний житель Ярославской области обвиняется в нескольких тяжких преступлениях, совершенных в Пензе. Известно, что жертвой злоумышленника стала хозяйка съемной квартиры, где мужчина недолго жил с семьей.

«Хозяйка квартиры предложила мужчине выкупить в рассрочку квартиру, тот согласился. Обвиняемый встретился с потерпевшей в указанной квартире, где передал ей часть суммы в качестве задатка — в счет приобретения недвижимости. После чего они вдвоем начали распивать спиртное. В процессе общения и изучения документов мужчина решил отказаться от сделки и потребовал вернуть ему переданные деньги. Когда женщина отказалась, между ними возник конфликт. Злоумышленник, применяя насилие, открыто похитил у потерпевшей сотовый телефон и банковские карты с имевшимися на счетах денежными средствами, которые он потратил впоследствии по своему усмотрению. В общей сложности он причинил женщине материальный ущерб на сумму более 389 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, чтобы женщина не обратилась в полиции, обвиняемый заставил ее спуститься в подвальное помещение квартиры, где связал ее и вставил кляп в рот.

Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

На этом мужчина не остановился. Он забрал из сумочки потерпевшей ключи от ее личной квартиры и вынес оттуда телевизор, стиральную машину, ноутбук, планшет, два набора кофейных мельхиоровых ложек общей стоимостью более 42 тыс. рублей.

«После обвиняемый решил убить потерпевшую, чтобы она не сообщила в правоохранительные органы о совершенных им преступлениях. С этой целью он взял провод от электрической переноски, набросил его на шею женщины и попытался задушить ее. После чего он из фрагментов материи изготовил еще один кляп и вставил его в рот потерпевшей, протолкнув в ротоглотку женщины ранее вставленный ей в рот кляп, лишив ее возможности дышать», — добавили в ведомстве.

В итоге 60-летняя женщина скончалась от удушья. Чтобы скрыть следы преступления, житель Ярославской области засыпал ее тело землей.

Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Когда мужчина был задержан, полицейским удалось установить его причастность к угону автомобиля на его малой родине в Ярославле. Известно, что злоумышленник и раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбои.

«В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Пензенской области, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /