X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПовышение цен на проезд спустя месяц: что изменилось в пензенских маршрутках

7 августа 2019 20:45

Повышение цен на проезд спустя месяц: что изменилось в пензенских маршрутках




Месяц прошел с того момента, как в Пензе увеличили цены на проезд в большинстве автобусов и маршрутных такси. До 26 рублей стоимость намеревалась поднять и другая компания-перевозчик, но этого пока не произошло. Пассажиры же по-прежнему спрашивают, сколько платить, а качество услуги при этом остается прежним. Перемен, о которых шла речь перед повышением, так и не случилось.

Считают копеечку те, кому ехать с пересадками. Их замечают водители, особенно на тех маршрутах, где цена за проезд не повысилась.

«Оптимальный вариант, если повышать, то в одном режиме, чтобы у всех одинаково было. Люди привыкнут к этому. А так люди всегда заходят и спрашивают, сколько у вас проезд. Где подешевле, они садятся. Тут 27 рублей, а у нас 23 рубля, разницу в 4 рубля люди ощущают, конечно», — отметил водитель маршрутного такси №33 Владимир Пучков.

Повышение стоимости проезда потянуло за собой ряд проблем. У тех перевозчиков, кто ездит по старому тарифу, незначительно увеличился пассажиропоток. Однако сделать выручку хозяину, да еще что-то заработать себе, по словам водителей, сегодня очень сложно.

«4 тыс. рублей — это план. 1,5-1,7 тыс. рублей — заправился, что осталось — мое. Был бы народ, я бы всю ночь ездил. Тысяча-полторы когда остается, когда и не остается. То есть за эти деньги надо 16 часов работать, с 6 утра и до 10 вечера», — пояснил водитель маршрутного такси Юрий Скрягин.

Там, где цена проезда повысилась, водители все чаще замечают, прибыли стало меньше.

«Народ ушел и ездим пустые. Заработок упал. Никакого интереса уже нет работать», — сказал водитель.

Усилившаяся конкуренция ужесточила борьбу за пассажиров. Если есть возможность, водители стараются задержаться на крупных остановках, чтобы максимально заполнить салон. Некоторые маршрутные такси стоят здесь три и более минут. Общественники предлагают запретить стоянку маршрутных такси на остановке «Центральный рынок» более, чем на 2 минуты, чтобы не создавать лишних заторов. Правда, не совсем понятно, каким образом это можно будет контролировать.

Не появились в маршрутных такси и обещанные кассовые аппараты, через которые можно было бы расплачиваться банковскими картами. Хотя одной из причин повышения стоимости проезда перевозчики называли как раз их приобретение. Не увеличилось и время работы транспорта. По-прежнему после 21 часа на маршрутах остается лишь одна машина и то не везде. Не стало комфортнее и в салонах. То есть все позитивные моменты, которые могли бы коснуться пассажиров, — в особенности с учетом увеличенного тарифа — пока не случились.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /