X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ третьем микрорайоне Арбеково планируется строительство школы на 1 тыс. 100 мест

7 августа 2019 21:01

В третьем микрорайоне Арбеково планируется строительство школы на 1 тыс. 100 мест




На 175 мест в детских садах Пензы стало больше. В городе практически готов к открытию новый корпус дошкольного учреждения. Акцент — на ясельные группы.

Осмотреть безопасность элементов игровой площадки и качества ее покрытия своим долгом считает заботливая мама Татьяна Шабалина. 1 сентября ее сын пойдет в младшую ясельную группу. В это время как раз откроется новый корпус филиала детского сада №101.

«Мы изначально очень волновались, что ребенка не возьмут, а потом, когда узнали, что идет строительство нового детского сада, мы как-то немножко обрадовались, что возможно попадем. И нас взяли сразу же в новый корпус. Здесь все очень практично, все безопасно», — отметила жительница Пензы Татьяна Шабалина.

Новый корпус рассчитан на 175 детей, 60 из которых малыши до трех лет. Веранды, горки, песочницы — на прорезиненном покрытии разместились две новые игровые площадки. В само здание уже завезли необходимую мебель, практически в полной готовности и пищеблок. Для безопасности здесь на каждом окне — специальный детский замок.

«Здание обеспечено системой видеонаблюдения, системой пожаротушения — легкооткрываемые двери — это замки. Остались мелочи — только помыть, убрать и расставить мебель», — рассказала заместитель заведующей детским садом №101 Пензы Оксана Абдряхимова.

Этот корпус построили в рамках реализации нацпроекта «Демография». Как и детские сады в Неверкино, Кузнецке и Засечном, их также откроют в сентябре.

Благодаря еще одному нацпроекту «Образование» к завершению приближается строительство новой школы в дальнем Арбеково. За счет бюджетов области и муниципалитета здесь уже полностью возведено само кирпичное здание с перекрытиями из монолита, ведутся работы по устройству кровли. Готово покрытие для спортивных площадок.

«В настоящий момент в школе ведутся внутренние отделочные работы — это по штукатурке стен, по устройству полов. Ведутся также внутриинженерные коммуникации, такие как электроснабжение, отопление, вентиляция. Снаружи ведутся отделочные работы. По школе у нас вентилируемый фасад, спортзал из сэндвич-панелей», — пояснила главный специалист производственного отдела управления капитального строительства Пензы Наталья Цыгина.

Сдать объект планируют в декабре этого года. И уже принято решение о строительстве еще одной школы в третьем микрорайоне Арбеково на 1 тыс. 100 мест. По планам работы начнутся уже в 2019 году, а откроется новое учебное заведение в сентябре 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /