X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заключены первые сделки с использование эскроу-счетов

7 августа 2019 21:22

В Пензе заключены первые сделки с использование эскроу-счетов




Обманутых дольщиков больше не будет. На это нацелены поправки в федеральный закон, которые предусматривают открытие эскроу-счетов для участников долевого строительства. Именно так работает одна из пензенских компаний.

С 1 июля сделки с недвижимостью происходят с использованием специальных счетов-эскроу. Раньше деньги дольщика напрямую поступали застройщику. Теперь — на так называемые счета-эскроу, открытые банком. Доступ к ним застройщик получает лишь после введения дома в эксплуатацию. Таким образом, государство снизило риски покупателей при покупке квартир в строящихся домах.

«Это по сути 100% гарантии, что сделка по достройке дома и приобретению конкретной квартиры будет полностью проконтролирована банком, она будет реализована. Рады сообщить, что мы заключили первые договоры с эскроу-счетами с нашим проверенным и надежным партнером «Территория жизни». Мы реализовали уже успешно три проекта строительства жилых домов в «Арбековской заставе», — отметил заместитель управляющего пензенским отделением «Сбербанка» Олег Калачев.

Сейчас в жилом комплексе «Арбековская застава» 16 домов. Часть из них строятся или готовятся к сдаче. Девять домов находятся на финальном этапе строительства. С использованием эксроу-счетов можно приобрести квартиры в двух новых строениях.

(СХ 00:17 Титр: Микаил Намазов Директор по маркетингу и продвижению ГК «Территория жизни»

«Дома категории smart+ возводятся по каркасно-ригельной технологии с применением домокомплектов, которые изготовлены на smart-заводе «Бетониум». Это быстровозводимые дома с большими, комфортными планировками, с высокими потолками, большие места общего пользования, большие подъезды», — рассказал директор по маркетингу и продвижению ГК «Территория жизни» Микаил Намазов.

Продажа квартир в домах категории smart+ с применением эксроу уже стартовала. Подробную информацию о способах покупки можно уточнить в офисе продаж группы компаний «Территория жизни».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /