X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской библиотеке для детей устроили «Форт Боярд»

8 августа 2019 11:52

В пензенской библиотеке для детей устроили «Форт Боярд»




Книжные пикники стартовали в Пензе. Так называются традиционные для августа чтения и литературные квесты в областной библиотеке для детей и юношества. Каждую неделю для читателей здесь придумывают новые задания. В этот раз игру провели по мотивам испытания «Форт Боярд».

Положительные эмоции и возможность узнать много нового. То, что уже не первый год собирает в стенах библиотеки вместе и детей, и родителей.

На этот раз все — так же, как в известной телевизионной игре «Форт Боярд», только вопросы литературного характера.

Главная задача — добыть семь ключей, которые помогут открыть сундук с сокровищами. Чтобы добраться до него, юным участникам предстояло успешно пройти семь станций. Выбраться из паутины тайн и ответить на непростые вопросы.

Прежде чем собрать все, необходимо было проявить силу и смекалку. Разгадать немало головоломок и выполнить нестандартные задания. Пройти по маршруту оказалось не так-то просто.

Чтобы привлечь детей к чтению, сотрудники библиотеки разработали необычную форму знакомства с книгой, в которой нашлось место даже магии.

«Главная цель книжных пикников — это, конечно, же познакомить с библиотекой рассказать, что чтение книг — это очень интересно, увлекательно и совсем не скучно, и ни какая-то обязанность трудная, а наоборот — весело и интересно», — прокомментировала главный библиотекарь центра досуга и творчества Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шамшетдинова.

В августе каждую среду в областной библиотеке для детей и юношества ждут гостей на новый книжный пикник.

Следующую встречу посвятят мифическим драконам. 21-го августа здесь отпразднуют день рождения детского журнала «Чердобряк». А 28-го состоится зарница, направленная на здоровый образ жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /