X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ трех пятиэтажках никак не закончат ремонт крыш

8 августа 2019 11:20

В трех пятиэтажках никак не закончат ремонт крыш




Жители трех пятиэтажек по улице Славы и Кирова уже около полугода держат наготове тряпки, ведра и тазы. К ремонту крыш в их домах преступили еще в марте и до сих пор не завершили.

Еще в начале лета в домах сняли старую кровлю, заменили гнилые доски, обрешетки на новые. И после этого работы вдруг прекратили, оставив большую часть кровель в открытом состоянии.

«Сначала нам говорили, что «вот, идут дожди, нельзя ремонтировать». А потом, когда дожди прошли, сказали, что «вот, дожди прошли, но нет железа». В результате это тянется», — рассказал житель дома №67 по ул. Кирова Анатолий Чудновский.

«Естественно, работы они затянули по этим трем объектам. К одному из них они практически не приступали — это Кирова, 69. Подрядчик оказался недобросовестный. С нашей стороны — мы приняли меры для того, чтобы его понуждать. Также мы ведем работы по понуждению для завершения работ на двух объектах. То есть это Кирова, 67 и Славы, 3. По Кирова, 69, мы контракт расторгли, был объявлен новый электронный аукцион. Сейчас новый подрядчик приступает к работам», — прокомментировал заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Теперь работы в проблемных домах планируют завершить в сентябре. А жильцам, которые пострадали от протечек, обещают сделать ремонт за счет подрядчика или регионального фонда капремонта. Сроков окончания работ в 69-ом доме по улице Кирова пока не называют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /