X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Ульяновской области осужден за нападение на пензенского инспектора

8 августа 2019 16:46

Житель Ульяновской области осужден за нападение на пензенского инспектора




Приговор вынесен 54-летнему жителю Ульяновской области за применение насилия к пензенскому инспектору ДПС.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Следственного комитета по региону, житель Ульяновской области приехал к своему знакомому в село Алеево Неверкинского района, чтобы купить собаку. Это событие приятели решили отметить.

Затем нетрезвый мужчина на автомобиле «ВАЗ-2106» повез знакомого домой, но по дороге в селе Алеево его остановил инспектор. Страж правопорядка отстранил водителя от управления транспортным средством. Мужчине предстояло пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и тот согласился.

«Для проведения освидетельствования на патрульном автомобиле его повезли в Кузнецкую межрайонную больницу. На одном из перекрестков, на улице Московской в Кузнецке, после остановки автомашины на запрещающий сигнал светофора злоумышленник открыл дверь и решил выйти из автомобиля. Инспектор ДПС воспрепятствовал его действиям. Выражая свое недовольство законными действиями сотрудника полиции, мужчина не менее трех раз ударил кулаком по лицу инспектора ДПС, причинив ему перелом носа, расценивающийся как легкий вред здоровью, и кровоподтеки», — рассказали в ведомстве.

В суде нарушителя признали виновными и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Пока приговор не вступил в свою законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /