X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выведут лечение больных онкологией на новый уровень

8 августа 2019 17:17

В Пензе выведут лечение больных онкологией на новый уровень




Новые виды высокотехнологичной медицинской помощи начнут оказывать в Пензенской области. Они помогут вывести лечение больных онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями на новый уровень. Об этом в интервью программе «Город говорит» рассказал министр здравоохранения региона Александр Никишин.

«На базе больницы Бурденко сейчас буквально в этом году впервые, я думаю, все-таки мы сделаем это, — тромбоэкстракция сосудов. В Пензе никогда это не делалось. Когда больные поступают с ишемическим инсультом в больницу, и в пределах времени, которое позволяет, происходит удаление тромбов из мозговых артерий, и тем самым восстанавливается кровообращение, и больной абсолютно становится здоровым», — отметил министр.

По его словам, в областной больнице Бурденко будет также установлен второй ангеограф, который позволит выполнять химиобуляцию сосудов опухоли. Суть метода заключается в блокировке химически сосудов, кровоснабжающих опухоль.

«Все опухолевые заболевания очень хорошо кровоснабжаются, они очень быстро растут. Тем самым, ухудшив их питание, они никротизируются, и замещаются соединительной тканью. Это чрезвычайно важно. Особенно при метастатических поражениях печени, когда наиболее часто печень у нас поражается метастазами. Вот, это первое направление. И второе направление — это непосредственно в эти сосуды подведение химиотерапевтических препаратов, которые локально будут убивать опухолевую клетку, не повреждая других клеток. Сейчас, когда химиотерапию мы вводим в клетку, страдает, к сожалению, и сердце, и печень, и все внутренние органы. Вот эти два направления — они очень интересные, их надо развивать. И они могут пользоваться спросом и для экспорта медицинских услуг. И если мы это будем развивать, то пациенты к нам поедут», — добавил Александр Никишин.

Вторую часть интервью с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным смотрите в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /