X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнечанин до смерти избил знакомого за украденный линолеум

8 августа 2019 18:52

Кузнечанин до смерти избил знакомого за украденный линолеум




Суд вынес приговор 34-летнему жителю Кузнецка Пензенской области. Мужчина осужден за убийство. Известно, что поводом преступления стала кража, совершенная потерпевшим за несколько месяцев до гибели.

Как отметили в Следственном комитете по региону, осужденный познакомился с 39-летним потерпевшим в гостях у друга и пригласил его к себе домой, где вместе они распивали спиртное. Спустя две недели мать обвиняемого заметила пропажу линолеума.

«Злоумышленник, вновь встретившись с потерпевшим, начал спрашивать его о краже. Тот признался. Хозяин дома начал избивать потерпевшего. Она нанес ему не менее трех ударов руками по голове, после чего вытащил во двор дома, где еще не менее семи раз ударил руками по голове, а затем, встав на грудную клетку потерпевшего, не менее пяти раз прыгнул. Взяв в доме молоток, он ударил им не менее четырех раз по голове мужчины. После чего он оттащил тело погибшего от дома, отставив его на участке местности между своим и соседским сараем. Вещи и обувь потерпевшего он сжег в печи, а сотовый телефон выбросил на соседский огород, — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного следственного управления.

Позже злоумышленник решил перепрятать тело, оттащив его в проваленный погреб сарая. Его действия заметили местные жители и сообщили в полицию. Сотрудникам мужчина признался в убийстве.

«Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от полученных травмы головы, переломов грудины и нескольких ребер. 34-летний житель Кузнецка на протяжении всего периода следствия по решению суда находился под стражей. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение незаконного проникновения в жилище. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /