X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители трех домов в центре Пензы остались без крыши

8 августа 2019 20:27

Жители трех домов в центре Пензы остались без крыши




Жители трех пятиэтажек на улице Славы и Кирова уже около полугода ведут борьбу с влагой и сыростью. Еще в марте в их домах приступили к ремонту крыш, но до сих пор его не завершили. Людям приходится выживать в затопленных квартирах.

Для Анатолия Чудновского такие процедуры уже привычны. Его квартиру на пятом этаже заливает при каждом сильном дожде. Поэтому промокшие книги и испорченный ковер он уже готовит на выброс. Еще в начале лета в его доме сняли старую кровлю, заменили гнилые обрешетки на новые. И после этого работы вдруг прекратили, оставив большую часть крыши в открытом состоянии.

«Сначала нам говорили, что идут дожди, нельзя ремонтировать. А потом, когда дожди прошли, сказали, что дожди прошли, но нет железа. В результате это тянется», — рассказал ГТРК «Пенза» житель дома №67 на улице Кирова.

Пока работы тянутся, заливает весь подъезд. Побелка с потолка падает прямо на головы жильцов. Причем не только в подъезде, но и в квартирах Поэтому те, до кого демонтаж кровли не дошел, сегодня считают себя счастливчиками.

А кому-то даже неоконченные ремонтные работы пошли на пользу. На потолке в квартире Елены Десятниковой последствия весны. Над ее жильем рабочие успели положить кровлю и закрыть проблемное место до прихода дождей.

«Когда другая бригада работала, то протекала, а сейчас вот другая бригада стала. Сейчас не протекает», — сказала местная жительница.

Завершить ремонт кровли по программе капитального ремонта многоквартирных домов планировали к 12 июня. Однако прежняя бригада рабочих не справилась с поставленной задачей, поэтому подрядная организация сменила состав.

«Естественно работы они затянули по этим трем объектам. К одному из них они практически не приступали — это Кирова, 69. Подрядчик оказался недобросовестный. Мы приняли меры для того, чтобы его понуждать. Также мы ведем работы по понуждению для завершения работ на двух объектах, то есть на улице Кирова, 67, и улице Славы, 3. По Кирова, 69, мы контракт расторгли, был объявлен новый электронный аукцион. Сейчас новый подрядчик приступает к работам», — пояснил заместитель директора регионального фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Теперь работы в проблемных домах планируют завершить в сентябре, а жильцам, которые пострадали от протечек, обещают сделать ремонт за счет подрядчика или регионального фонда капремонта. Сроков окончания работ в доме №69 по улице Кирова пока не называют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /