X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки

8 августа 2019 21:11

В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки




Завод по глубокой переработке мяса идейки, который возводят в Нижнеломовском районе, будет выпускать более 200 тонн готовой продукции в сутки. Также он создаст в регионе новые рабочие места.

В любую погоду, по 12 часов в сутки и без выходных. Четко и слаженно здесь работают 120 человек и 15 единиц техники. Их силами будущий завод приобрел видимые очертания. Для основного здания построены все фундаменты, на 80% выполнен монтаж металлоконструкций, подходит к концу укладка кровли.

Сейчас обустраивают внутренние площадки и дороги, по всему периметру оформляют фасад стеновыми сендвич-панелями, готовят зону приемки сырья. В ближайшее время на участке начнутся работы по устройству внутренней канализации и возведению плиты пола с песчаным покрытием.

«Мы планируем производить на этом предприятии широчайший ассортимент продукции, это сырокопченые и сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски, вареные колбасы, готовые полуфабрикаты и все это будет производится из нашего собственного сырья, из мяса индейки», — сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Новый объект находится на одной площадке с уже действующим предприятием по убою и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн в год. Вместе они станут единым комплексом группы компаний «Дамате». Но если функционирующий сегодня завод выпускает только сырое мясо, новый цех даст покупателям уже готовый к употреблению продукт.

«Наши специалисты пересмотрели мощности этого объекта и за счет повышения производительности определенных линий, мы увеличили со150 тонн ежесуточного объема производства до 214 тонн. Данный объект позволит создать более 630 рабочих мест на этом предприятии и не только для жителей Нижнеломовского района, но и жители близлежащих районов», — добавил гендиректор компании.

Строительство завода ведется в рамках трехстороннего инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате», правительством Пензенской области и акционерным обществом «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций — около 7 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /