X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в пензенском лагере организуют досуг детей в ненастную погоду

9 августа 2019 11:15

Как в пензенском лагере организуют досуг детей в ненастную погоду




Пока идет дождь, дети в лагере лишены игр на улице. Но все это — пустяки. Ребята находят веселье даже в плохую погоду. Устраивают концерты, проводят интеллектуальные игры и мастер-классы.

В уютной комнате Славик играет со своими новыми друзьями. С правилами он знаком давно, поэтому, сидя за столом, чувствует себя уверенно. За монополией мальчик проводит много времени — находит соперников и в школе, и дома. Игра помогает ему уже в 10-летнем возрасте понимать азы бизнеса и экономики.

«Сначала ты получаешь какие-то деньги. В разных монополиях это разные деньги. Иногда дают меньше, иногда больше. В этой дают игре по полторы тысячи. Считай, на них ты можешь купить много», — рассказал воспитанник ДОЛ «Заря» Вячеслав Антонов.

Пока Славик ведет бизнес в монополии, в соседнем кабинете проходят уроки рисования. Дети сразу получают ответственное задание — придумать и изобразить символ четвертой смены лагеря. Справляются даже самые юные, а если все же возникают трудности, ребятам помогают вожатые.

А так репетируют флешмоб к вечернему представлению. Ответственная за танец — воспитатель Ирина Кулагина.

«Учу их двигаться, растяжке некоторых детей учу, которые, конечно, сами приходят и хотят этого. Даже те, которые приходят и говорят: я не умею танцевать. Мы учимся, развиваемся и у них все получается», — рассказала воспитатель ДОЛ «Заря» Ирина Кулагина.

Отрабатывают элементы по несколько раз, а потом пробуют воспроизвести танец без наставника.

В первый раз, конечно, получается не у всех, но зато Ирина видит ошибки ребят и пытается их сразу же исправить. Ведь флешмоб должен быть готов уже к вечеру. Ведущие роли достаются тем, кто занимается танцами или в лагере уже не первый год, например, как сестры Коцких. Для них это вторая смена в Заре, и девочки уже знают, чем можно заняться в плохую погоду.

«Мероприятия, кружки. Также хорошие дискотеки, музыка. В прошлом году дискотеки были на улице. В этом году на улице пока холодно, и дискотеки были пока что только в клубе. Показывают кино вечером и днем. Также есть кружок «Очумелые ручки». Там можно делать поделки», — рассказали воспитанницы ДОЛ «Заря» Александра и Анастасия Коцких.

Еще днем можно позаниматься в кружке по игре в шашки. Сюда каждый может прийти в свободное время и с пользой скоротать его за партией.

После игры в шашки можно пойти посмотреть фильм. Правда для этого придется собрать товарищей и заполнить зал. Выбирают для детей исключительно полезное и поучительное кино.

«Вот эта часть рассказывает, что надо держаться вместе и никогда не ссориться. Три человека потерялись в лесу, и они сначала сдались, а потом увидели свою машину», — пояснил воспитанник ДОЛ «Заря» Матвей Андреев.

Дождливое начало августа на разнообразие досуга воспитанников оздоровительного лагеря «Заря» никак не повлияло.

«Плохая погода для нашего лагеря — это не помеха. Дети все равно не скучают, они занимаются активной деятельностью. Для этого у нас есть большой клуб, куда вмещаются все дети, которые у нас заезжают, и они, соответственно, показывают там свое творчество, свои таланты: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то показывает, как он актерски может что-то делать. И вот, соответственно, мы занимаем детей максимально», — добавила старший вожатый ДОЛ «Заря» Дарья Никитина.

А когда дождь прекращается, открываются безграничные возможности для веселья. Больше всего дети любят игры всем отрядом под руководством вожатых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /