X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области мужчина до смерти избил брата поленом

9 августа 2019 12:54

В Пензенской области мужчина до смерти избил брата поленом




Уголовное дело возбуждено пензенскими следователями по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в селе Бегуч. Информации о его смерти поступила в полицию Камешкирского района.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД, полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили на теле погибшего телесные повреждения и опросили родственника жертвы — младшего брата.

«Он предположил, что брат погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, и его к дому привезли незадолго до полуночи на неустановленной машине. По словам подозреваемого, он вышел на улицу, помог брату зайти домой и уложил его в кровать. Однако при подворном обходе сотрудники отделения установили свидетелей, которые видели погибшего накануне вечером. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. И когда входил в дом, на нем не было заметно никаких телесных повреждений», — пояснили в ведомстве.

В итоге то, о чем говорил брат погибшего, подтверждения не нашло. Затем подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что произошло на самом деле.

Между родственниками возникла ссора. Нетрезвый потерпевший якобы оскорбил обвиняемого нецензурным выражением. Тогда злоумышленник взял полено, которое лежало в коридоре, и ударил им по голове, после чего уложил спать. Утром разбудить потерпевшего он уже не мог.

«Мужчина обратился за помощью к соседям, попросив вызвать полицию и «скорую помощь», не сообщив при этом, что причинил телесные повреждения родственнику. В результате грамотных и своевременных действий сотрудников следственно-оперативной группы данное преступление раскрыто по горячим следам», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /