X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские бригады паллиативной помощи оснащены новым оборудованием

9 августа 2019 15:42

Пензенские бригады паллиативной помощи оснащены новым оборудованием


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Новое оборудование для бригад паллиативной помощи поступило в поликлиники №6 и 8 в Пензе. В его числе инсуффляторы-аспираторы, портативные аппараты для искусственной вентиляции легких и оксигенации.

«Нуждающихся в оказании медицинской помощи на дому, довольно много, — поясняет заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Семечкина. — Это люди, перенесшие инсульт, имеющие заболевания и последствия травм центральной нервной системы. Отдельную, большую группу, составляют пациенты с онкологической патологией».

«Основой паллиативного ухода на дому является постоянный профессиональный надзор за пациентом. Медицинский патронаж позволяет облегчить этим людям состояние, обеспечить уровень качества жизни в финале заболевания и продлить ожидаемую продолжительность жизни. Применение новых аппаратов позволит комплексно обеспечить респираторную поддержку тяжелых пациентов, а в первую очередь, облегчить их страдания», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Так, дыхательная аппаратура необходима для поддержки пациентов с расстройствами внешнего дыхания и дыхательной недостаточностью.

«У таких больных очень часто возникают нарушения дренажной функции легких, затруднения с откашливанием, уменьшение дыхательной поверхности легких за счет патологических процессов. Инсуффлятор-аспиратор поможет неинвазивно, безболезненно, удалить содержимое бронхов, которое пациенты не могут откашлять сами», — цитирует пресс-служба Минздрава заместителя главного врача Городской поликлиники Елену Семечкину.

Как отметили в региональном министерстве, финансовые средства на покупку оборудования в размере почти 2,6 млн. рублей были выделены из средств федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /