X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили экспортные возможности региона

9 августа 2019 17:43

В Пензе обсудили экспортные возможности региона




Экспорт зерна, масличных и кормовых культур из региона обсудили в Пензе в пятницу, 9 августа. В областном агропромышленном холдинге состоялось совещание с представителями «Объединенной зерновой компании».

Его участники отметили большие возможности региона в плане зарубежных поставок сельскохозяйственной продукции. Их объемы только в этом году планируют увеличить вдвое.

«Наша задача, поставленная и сформулированная губернатором, это в этом году обеспечить 101 млн. долларов экспорта продукции сельского хозяйства и к 2024 году мы должны уже перейти за цифру 200 млн. долларов. У нас для этого есть все необходимые ресурсы. В этом году выделены новые виды государственной поддержки из бюджета, в том числе поддержка экспортно-ориентированных элеваторов на их модернизацию именно, на то, чтобы они могли соответствовать условиям, которые требуют экспортеры», — отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В настоящее время сельхозпродукцию областного агропрома поставляют в 25 стран Дальнего и Ближнего Зарубежья. Начинают поставки в Африку, Китай и другие азиатские страны. При этом приоритет отдают экспорту не сырья, а переработанной продукции. Ее поставляют в пределах 70% от общего объема. В зоне особого внимания — экспорт растительных масел и шротов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /