X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики нашли останки семи красноармейцев в «Долине смерти»

9 августа 2019 20:14

Пензенские поисковики нашли останки семи красноармейцев в «Долине смерти»


Фото министерства образования Пензенской области

Пензенские поисковики обнаружили останки семи бойцов Красной армии в рамках «Вахты памяти» в Орловской области. 20 человек из отрядов «Крепост» и «Боевое братство» работали на Кривцовских высотах, или в «Долине смерти».

«Сводный поисковый отряд работал в районе урочища Фетищево, которое являлось ключевой высотой Кривцовского плацдарма. В составе 3-й Армии воевало много уроженцев Пензенской области, судьбы которых не установлены до сих пор. За период проведения поисковых работ были обнаружены останки семи бойцов рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в период с января 1942 по июль 1943 года. Останки трех бойцов были подняты бойцами сводного поискового отряда Пензенской области и переданы для дальнейшего перезахоронения бойцам межрегионального поискового объединения «Костер», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

В Вахте памяти приняли участие также поисковые отряды из Орловской, Архангельской областей, Москвы и Дагестана. За время экспедиции были подняты останки 32 бойцов, обнаружено три медальона и много личных вещей бойцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /