X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в парке Белинского прошла первая экстремальная гонка

12 августа 2019 14:42

В Пензе в парке Белинского прошла первая экстремальная гонка




Имена Сурских героев названы в Пензе. Первая экстремальная гонка прошла на тропе здоровья в парке Белинского. Старт — у планетария. Желающих пройти полосу препятствий — много. Все, кто откликнулся на призыв министерства физкультуры и спорта региона через социальные сети.

«Было более 10 тыс. просмотров, и вот 204 человека зарегистрировались, 44 выходят в личном зачете. 40 команд. И погода позволяет», — рассказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Надежда Шештанова — одна из четырех женщин-участниц. Дети и муж пока — в роли болельщиков.

«Для позитива, чтобы оставаться сильной духом, ну и интересно же», — поделилась участница соревнований «Сурский герой 2019» Надежда Шештанова.

Те, кто не отважился выйти на старт полосы препятствий, смогли принять участие в силовых состязаниях.

И наконец старт. На шее у каждого — брелок с чипом, по нему и фиксируют время. Первый рубеж — огневой. Нужно поразить цель из пейнтбольного ружья. Затем нормативы ГТО, отжимания, пресс, наклоны и прыжки в длину. Некоторые полосу препятствий проходили с видеокамерой.

Впереди — силовой экстрим с огромными колесами, и задания из курса туристской подготовки на тропе здоровья. Но главное испытание — ледяной водой на финише.

Общая длина полосы препятствий — 1 тыс. 700 метров. На финише появляется и экстремальный видеоператор — Денис Стародубов.

В итоге в номинации «18+» первым стал Александр Шутов. Среди женщин — Виктория Спирина. В категории «45+» победил Андрей Пугачев. Но, по словам организаторов, звания «Сурский герой-2019» после прохождения полосы препятствий достоин каждый участник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /