X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенскую больницу поступила кровать для пациентов с глубокими ожогами

12 августа 2019 16:15

В пензенскую больницу поступила кровать для пациентов с глубокими ожогами


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Новое оборудование мирового стандарта установлено в ожоговом отделе Клинической больнице №4 в Пензе. Флюидизирующая кровать позволит улучшить качество оказания медицинской помощи больным с обширными и глубокими ожогами, пролежнями, послеоперационными ранами и другими повреждениями кожных покровов.

«По форме кровать представляет собой большую металлическую ванну с сыпучим материалом, напоминающим песок. Стекломикрошарики под действием подающегося снизу подогретого воздуха, образуют так называемый «кипящий слой». В результате больной лежит на «воздушной подушке», отделенной от «кипящего слоя» специальной фильтрующей простыней. При этом травмированная кожа пациента почти не соприкасается с плотной поверхностью, что ускоряет процесс заживления. Сегодня это самое эффективное устройство для обожженных больных», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, большим преимуществом флюидизирующей кровати является то, что после оперативного восстановления кожного покрова, пострадавший не пролеживает пересаженные кожные лоскуты, что ведет к недопущению образования пролежней. Один пациент находится на кровати не менее двух недель, чтобы подсушились ожоговые раны.

Стоимость такой кровати — 3,5 млн. рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /