X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПациент каменской больницы скончался из-за неверного диагноза

13 августа 2019 09:28

Пациент каменской больницы скончался из-за неверного диагноза




Суд принял решение в отношении врача-уролога Каменской межрайонной больницы Пензенской области, который обвинялся в смерти пациента. Установлено, что доктор ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности.

«30 марта 2018 года в приемное отделение Каменской межрайонной больницы поступил мужчина 1953 года рождения с жалобами на боли в плече после падения на улице. После осмотра потерпевшего подозреваемым был диагностирован перелом правой плечевой кости и своевременно не была диагностирована травма таза. Также было назначено лечение, не соответствующее реальному диагнозу. Мужчину направили для дальнейшего лечения в отделение травматологии. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подозреваемым состояние потерпевшего в отделении травматологии ухудшилось и он был переведен в отделение реанимации, где скончался 1 апреля 2018 года от закрытой травмы таза, осложнившейся геморрагическим шоком», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, во время следствия подозреваемый обратился в суд с просьбой о прекращении уголовного дела и назначения судебного штрафа. Суд согласился и назначил наказание в виде штрафа в сумме 60 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /