X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начался прием заявок по набору жителей арт-поместья «Новые берега»

13 августа 2019 11:17

В Пензе начался прием заявок по набору жителей арт-поместья «Новые берега»




Старт проекта по набору жителей арт-поместья «Новые берега» объявлен во вторник, 13 августа. Жилой комплекс с комфортными зонами для отдыха располагается в селе Богословка Пензенского района. Он предназначен для людей с тяжелыми формами инвалидности.

«Набор участников на первые два дома, которые откроются в ноябре 2019 года. Конкурс объявлен по всей России. Будут поступать заявки, которые будет рассматривать конкурсная комиссия, экспертный совет и принимать решение о том, что наш это контингент или не наш, сможем мы принять, будем ли мы полезны и смогут ли ребята, которые буду подавать заявки, активно участвовать в жизни поселка нашего», — пояснила руководитель общественной организации «Благовест», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

Стройку посетил глава региона Иван Белозерцев. Он прибыл в сопровождении меценатов, которые помогут финансами с завершением строительства в короткие сроки. В целом комплекс включает в себя 12 строений и предназначен для проживания 80 человек.

Губернатор откликнулся на просьбу ребят из «Квартала Луи» и «Дома Вероники» и обещал содействие в обустройстве зоны отдыха для них на ближайшем пруду. Иван Белозерцев назвал опыт реализации проекта «Новые берега» достойным распространения по всей России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /