X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенскую больницу завезли кровать для тяжелобольных с ожогами

13 августа 2019 14:41

В пензенскую больницу завезли кровать для тяжелобольных с ожогами




Уникальная реабилитационная кровать для пациентов с серьезными ожогами появилась в клинической больнице №4. Ее стоимость — более 3 млн. рублей.

Чудо медицины не уступает мировым аналогам. По виду напоминает большую ванну. А внутри — более полутоны специального сыпучего материала, который создает эффект парения в воздухе, что наиболее важно при ожогах задней части тела.

«Меньше соприкосновения у него с поражаемой площадью поверхности, так сказать, болевой синдром меньше. Естественно, то, что происходит быстрое высушивание ожоговых ран, что способствует скорейшему, эпителизации и заживлению. Больной находится круглые сутки в таком состоянии, в этой постели. Хотелось бы, конечно, чтобы он находится там до заживления ран или хотя бы, чтобы наступила большая часть эпителизации», — рассказал заведующий ожоговым отделением ГБУЗ «Клиническая больница №4» Вячеслав Евсеев.

Также кровать позволяет задать необходимую для лечения температуры. Такая методика препятствует развитию микроорганизмов в ранах, тем самым у пациента возрастают шансы на скорое выздоровление.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /