X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля обустройства водной зоны в «Новых берегах» разработают дизайн-проект

13 августа 2019 17:05

Для обустройства водной зоны в «Новых берегах» разработают дизайн-проект




Старт Всероссийского проекта по отбору жителей арт-поместья «Новые берега» официально дан в Пензе 13 августа. Напомним, жилой комплекс с комфортными зонами для отдыха располагается в селе Богословка Пензенского района. Он предназначен для людей с тяжелыми формами инвалидности. Как будет построена жизнь первых участников беспрецедентной в стране программы, посмотрел губернатор Иван Белозерцев.

Вот так легко и непринужденно в экологически чистой зоне природного ландшафта, на берегах многочисленных прудов начинается возможность новой жизни. Для этих ребят — загородной, для тех, кто вскоре получит здесь прописку — постоянной.

«У меня появилась собственная квартира. Но здесь предполагалось, что я буду жить. Я очень рада за других ребят, которые здесь появятся. Это так масштабно! Я сюда буду приезжать в гости, то есть это будет такой яркий момент дачный, так сказать», — поделилась выпускник АНО «Квартал Луи» Елена Трошина.

Первые два дома арт-поместья распахнут свои двери для новоселов уже в ноябре.

Это тоже берега, но не как у Набокова «Другие», а «Новые». Они и называются по-иному — арт-поместье. Совсем скоро здесь будут жить 80 человек с тяжелой формой инвалидности.

«Новые берега» раскинулись на 8 тыс. кв. метров. Здесь возведут 12 строений, из которых восемь — жилые дома. Их первые обитатели станут известны совсем скоро — официально в России объявлен старт набора претендентов на арт-поместье. Жилье для них будет бесплатным.

«Мы предоставляем жилье за развитие какого-либо проекта или, собственно, развитие поддерживающего сообщества, то есть, допустим, если это семья с приемным ребенком с инвалидностью, то они становятся экспертами по консультированию приемных семей, которые воспитывают или хотят взять на попечение детей с инвалидностью», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

На «Новых берегах» глава региона — не впервые. Он лично контролирует стройку. Инициативу проявляют и меценаты. Так, на средства одного из них, а это 27 млн. рублей, строят дополнительный коттедж.

Строители спешат уложить кирпич в здание столовой. Отдельное помещение в ней оборудуют под производство полуфабрикатов. Будущие жильцы сами станут производить пельмени и котлеты, а заработанные своим трудом деньги вкладывать в благоустройство своей же усадьбы.

Для особенных жильцов и дизайн жилья — особенный. В жилом комплексе продумано все до мелочей, чтобы и ребятам, и семьям с детьми было не просто удобно, а комфортно.

«Проект очень, очень нужный, и таких проектов в Российской Федерации нет. И председатель правительства принял решение по поддержке. 30 млн. рублей. Ну, это очень здорово!» — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Одновременно губернатор предложил заняться благоустройством: зеленые аллеи должны стать не просто украшением территории, но и защитить жителей от сильного ветра в непогоду. Роскошной обещает быть и водная зона. Для ее обновления разработают дизайнерский проект.

«Наши «Новые берега» позволят людям, которые плавают в житейском море, в трудной ситуации найти свое пристанище», — добавила исполнительный директор АНО «Квартал Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /