X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ колышлейской больнице избавились от очередей в регистратуру

14 августа 2019 11:38

В колышлейской больнице избавились от очередей в регистратуру




Врачебные кадры в сельскую местность необходимо привлекать более активно. Такую задачу еще раз озвучил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в Колышлейский район. Он посетил районную больницу и оценил результаты проведенного здесь капитального ремонта.

Изменения видны сразу с порога поликлиники — появилась открытая регистратура и пропали очереди.

«Здесь у нас нет скученности населения непосредственно около регистратуры и регистратора. Для людей стало удобнее, когда внедрили электронную очередь. Дальше мы сделали наглядную маршрутизацию», — отметил главный врач Колышлейской районной больницы Вадим Аббакумов.

Больница требовала ремонта и год назад. После визита главы региона было принято решение за счет областного бюджета капитально отремонтировать терапевтическое и хирургическое отделения.

Иван Белозерцев поставил задачу и в остальных лечебных учреждениях области перестроить работу с учетом бережливых технологий и рекомендовал активнее привлекать врачебные кадры в сельскую местность.

«Выделяется по 1 млн. рублей на врачей. Мы из областного бюджета выделили 50 млн. рублей на приобретение квартир. Ваши предложения — где эти квартиры, в каких районах, под каких врачей мы должны приобретать, чтобы врачи туда приезжали. Это ваша главная задача», — сказал глава региона.

Губернатор оценил и местные темпы сбора урожая. В настоящее время 47% зерновых собраны. Последние полторы недели новый зерносушильный комплекс работает практически круглосуточно. Зерновые везут не только из Колышлейского, но и Малосердобинского района. Параллельно также идет отгрузка вагонов на экспорт в Новороссийск. С начала уборочной кампании отгружено 108 вагон.

В зерносушилках доводят пшеницу до требований ГОСТа, влажностью не более 14%. Справиться с задачей помогает автоматизированное оборудование. Всего два года назад на его месте был пустырь, а теперь — зернохранилища мощностью до 30 тыс. тонн. Объем инвестиций в строительство составил 164 млн. рублей, создано 18 рабочих мест.

«Построены пять складов, поставлен зерноперерабатывающий комплекс, сушилка. Восстановлены железнодорожные пути, то есть тупик, который вмещает в себя восемь вагонов», — отметил генеральный директор зерносушильного комплекса Александр Арефьев.

Подобные комплексы способны повысить конкурентоспособность пензенской продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В этом году около 300 тыс. тонн зерновых планируют продать за пределы региона.

«Нам нужно современное хранение зерна, куда может заходить тяжелая техника, где можно сразу отгружать зерно на железнодорожный транспорт, поставлять его в экспортное направление. Наша задача увеличить объемы производства и улучшать логистику отгрузок зерна», — добавил министр сельского хозяйства — заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков.

О насущных вопросах рассказали губернатору и местные жители в рамках приема граждан. Большинство обращений касались ремонта дороги в поселке на улице Титова и на участке «Колышлей — Малая Сердоба».

«У нас в плане был ремонт этой дороги на 2021 год. Мы сделаем эту дорогу с освещением в следующем году в обязательном порядке, приедем, откроем и вас пригласим», — ответил Иван Белозерцев.

Глава региона взял под контроль решение и других вопросов, в том числе — организации уличного освещения в Колышлее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /