X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК началу учебного года не принято 11 пензенских школ

14 августа 2019 17:37

К началу учебного года не принято 11 пензенских школ




Приемка школ к новому учебному году в Пензенском регионе завершается. На устранение недостатков, если такие будут, есть еще пять дней. 14 августа сотрудники пензенского управления образования и пожарные посетили гимназию №1. Здесь же подвели предварительные итоги, указав на недочеты, которые фиксировали во время проверок всех учреждений общего образования.

Отработали и действия в случае возможного ЧП. Всего — три выхода. Основной и два аварийных. Норматив — 650 человек учеников и персонала должны покинуть здание меньше чем за четыре минуты.

«Мы детей быстренько организуем на выход согласно эвакуационным путям, у меня в руках обязательный список, согласно которому при выходе я должна просчитать, все ли дети на месте, никого ли не оставили. По возможности, нужно отключить все приборы, закрыть окна и захлопнуть дверь», — прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе классической гимназии №1 Пензы Тамара Пантелеева.

Отработка эвакуации — необходимая часть и учебного процесса. Каждый должен знать, где ближайший выход.

«Начало учебного года — это первая декада сентября, это обязательная учебная тренировка. А вообще у нас учебные тренировки проходят систематически, раз в учебную четверть обязательно. А иногда и почаще», — отметила директор классической гимназии №1 Пензы Этери Тер-Аракелян.

Еще одна важная составляющая грамотных действий — правильное использование огнетушителей.

«Выдернули чеку, направили раструб на очаг возгорания не ближе одного метра, нажали ручку, приступили к тушению», — пояснил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензы Владимир Букреев.

Замечаний здесь не поступило, но, если говорить о других школах Пензы, претензии пока есть.

«На сегодняшний день из 85 объектов осмотрено и принято 74. Сегодня — последний день приемки, имеются замечания, но они небольшие, не требующие больших денежных затрат, у нас есть срок исполнения, до 20 августа, но мы постараемся в течение этой недели замечания эти устранить», — подчеркнула начальник общего отдела управления образования Пензы Вера Кузнецова.

«Обращается внимание на наличие и исправность автоматической ПС, система оповещения об эвакуации людей в случае пожара, дублирование сигнала, состояние безопасное эвакуационных путей выходов, горючая отделка путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения», — добавил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Владислав Пензин.

Первая гимназия в плане пожарной безопасности рекомендована к приемке. Подобные проверки будут проводить и в течение учебного года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /