X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы обвела вокруг пальца телефонных мошенников

14 августа 2019 18:06

Жительница Пензы обвела вокруг пальца телефонных мошенников




Телефонные мошенники атакуют жителей Пензенской области. Об этом предупреждают в региональном управлении МВД. К счастью, обманутыми оказываются не все.

Так, на телефон жительницы Пензы позвонили неизвестные. Разговор стандартный: «Кто-то пытается взломать вашу карту». Представляются традиционно сотрудниками банка.

«Больше трех часов висела на телефоне и ждала новые, дополнительную информацию — SMS-ки должны были прийти. У нее все никак что-то не получалось. И мы озвучивали не те цифры, которые нам приходили. Уже слышали не один раз о том, что «Не сообщайте номера своих карт. Не сообщайте коды, которые приходят по SMS от банка. Никому постороннему. Только вы можете ими пользоваться», — рассказала жительница Пензы.

«За пять суток мошенники осуществили более 48 тыс. вызовов на телефонные номера граждан. В результате их действия жертвами стали 14 жителей Пензенской области. Сумма ущерба составила от 4 тыс. до 1 млн. рублей. Общая сумма ущерба составила около 2 млн. 300 тыс. рублей», — прокомментировала ГТРК «Пенза» заместитель начальника отдела информации общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

Для отвлечения внимания злоумышленники используют роботизированные голоса. Полицейские вновь напоминают, что никто не вправе требовать личные данные карт и запрашивать коды подтверждения. Это делают только мошенники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /