X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСаратовская область изучит опыт пензенцев при застройке новых жилых кварталов

14 августа 2019 20:37

Саратовская область изучит опыт пензенцев при застройке новых жилых кварталов




Делегация из Саратова — с официальным визитом в Пензе 14 августа. Глава муниципального образования и председатель областного парламента изучают опыт нашего региона при застройке новых жилых кварталов. В центре внимания — комплексное освоение территории. За последний месяц это уже второй визит саратовцев в Пензу.

Дома еще только растут, а детские площадки уже созданы, строится школа, в проекте — детский сад, пешеходный бульвар и многое другое. Именно по такому пути в Пензе идут крупные застройщики. Вместе с возведением доступного жилья одновременно создают инфраструктуру.

«Вот зоны отдыха, которые организованы среди таких высоток, с учетом того, что у них здесь — мягкое покрытие, достаточно интересные такие аттракционы, мы сюда приходим и часа два-три не уходим», — рассказала жительница Пензы Яна Скубашевская.

Гости из Саратовской области посетили три крупных жилищных комплекса в разных районах города: сравнили и оценили особенности застройки и благоустройства. Представители делегации отметили, в этом вопросе саратовцам есть чему поучиться у Пензы.

«У нас строительство многоквартирных домов по территории есть, но вот такой комплексной застройки, где вы шагнули дальше, я имею ввиду тематические детские площадки, такого, Михаил Александрович, я не встречал в Саратове», — отметил председатель Саратовской областной Думы Александр Романов.

«Когда мы говорим про проект планировки территории, это и наличие и соцобъектов, и коммерческих, и достаточное количество парковочных мест. На сегодняшний день для горожанина это важно — выйти из подъезда, чтобы это было продолжение квартиры, продолжение уюта, и я только рад, что на территории города есть такие застройщики, которые новыми веяниями дают новый стандарт», — добавил глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев.

Цель визита — не только увидеть, но и проанализировать, какие в области используют подходы на законодательном уровне, чтобы стимулировать застройщиков вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры.

«Для решения задач комплексной застройки нужна прочная нормативно-правовая база, и мы в рамках наших соглашений обмениваемся опытом, который есть на территории Пензенской области, Пензы и Саратовской области. Это помогает нам принимать более взвешенные правильные решения для развития и города Саратова, и Пензы, создавая основу для решения проблем, которые сегодня нужно для создания городской комфортной среды. Эти задачи сегодня успешно реализуются», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Коллег из Саратовской области интересовал и положительный опыт нашего региона по работе с дольщиками. В Пензенской области решается вопрос о завершении строительства проблемных жилых домов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /