X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке посетители накормили фруктами лам

15 августа 2019 20:52

В Пензенском зоопарке посетители накормили фруктами лам




«Добро делать просто» — акцию с таким названием проводят в Пензенском зоопарке. Сегодня овощами и фруктами, которые принесли посетители, кормили семейство лам. Главным лакомством стали яблоки.

Ламы Лана, Гордей и Миледи, мама, папа и двухмесячная дочка — настоящая семья, которая будто бы пригласила на праздник соседей — козочек. Но яблоки — пока только закуска, настоящий пир будет дальше. Для лам приготовили комплексный обед. И хотя главным блюдом все равно остались яблоки, здесь есть и кабачки, и морковь, и огурцы, и сухарики, и катышки комбикрома, и так необходимая копытным соль-лизунец.

Пиршество начинается, когда поднос укладывают в загоне. Первым бежит глава семейства, а за ним подтягиваются и остальные. Вначале недоверчиво — слишком много скопилось посетителей, но затем любопытство и желание полакомиться одерживают верх. Среди зрителей — гости из Саратова. Юные гимнастки приехали в Пензу и заодно решили посетить зоопарк. Они уже выяснили, что нравится травоядным.

Яблоки, огурцы, морковку, кабачки.

Все эти овощи и фрукты с радостью примут в Пензенском зоопарке от посетителей. В этом году — яблок больше всего. Есть здесь и собственные деревья, урожай с них тоже идет в ход.

«Яблоки приносят наши, они обычно не обработаны никакими химикатами, они полезные, они свежие, и мы их с удовольствием принимаем, скармливаем животным как в свежем виде, так и заготавливаем на зиму. Сушим яблоки, для обезьян, например, делаем компот, в небольших количествах можем и варенье сварить», — рассказала ученый секретарь Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Все, что принесут посетители зоопарка, обязательно отдадут животным, после сортировки и необходимой обработки. А кормление с рук — это исключение, которое сделали для нашей съемочной группы. Посетителям это строжайше запрещено. Животные могут погибнуть, например, от обработанного химикатами плода или нанести травму ребенку — зубы у лам или оленей очень немаленькие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /