X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТребованиям нацстандарта должны соответствовать более 60% дорог в Пензе

15 августа 2019 20:37

Требованиям нацстандарта должны соответствовать более 60% дорог в Пензе




Более 60% автодорог в Пензе должны соответствовать требованиям национального стандарта. В настоящее время ремонт ведется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках внимание уделяют не только крупным магистралям, но и дорогам в частном секторе.

Укладка верхнего слоя асфальтового покрытия от улицы Окружной до Вишневой завершена. Заменены 15,5 тыс. квадратных метров полотна. Сейчас рабочие приступили к подготовке и обустройству съездов. Пока погода хорошая, торопятся выполнить максимальный объем работ. Замену дорожного покрытия выполняют по новой технологии. Главная особенность — изменился состав асфальто-бетонной смеси.

«Щебеночно-мастичный асфальтобетон, добавление щебня на 20 процентов. Больше, чем в мелкозернистом, что придает ему устойчивость к нагрузкам», — прокомментировал мастер организации подрядчика Антон Бобылев.

В настоящее время в Пензе ведут работы по замене дорожного полотна еще на 20-ти объектах.

«Большинство улиц изменилось, сейчас меняется Володарского, меняется в Арбеково, сейчас и объездную дорогу в Арбеково ремонтируют, решили вопрос дорожного покрытия по всей Пензе, и, дай Бог, чтобы так дальше и было, и дороги были идеальные, и машины меньше ремонтировали», — отметила автолюбитель Екатерина Кучерова.

В прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в областном центре отремонтировали в общей сложности 98 километров дорог. В планах на 2019-й — увеличить объем до 108 километров. От намеченного уже выполнено 75%.

Буквально в июле была завершена реконструкция этого участка дороги на улице Чкалова. Здесь не только заменили дорожное полотно, но также обустроили парковочные места, искусственное освещение, пешеходные переходы, покрытие тротуаров — и все сделали по новым стандартам

Это только несколько примеров. В областном центре — это не один десяток улиц. 40 процентов — это магистральные дороги общегородского значения и примерно 60 — частный сектор.

«В общем итоге, на это позволит достичь к концу 2019 года показателя в 63 процента автомобильных дорог в городе, которые соответствуют требованиям национальных стандартов, в конечном итоге, наша цель — минимум 85 процентов дорог к 2024 году должны быть приведены в нормативное состояние», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Ремонтируют и дороги регионального значения. Участок трассы Ахуны-Золотаревка — один из первых объектов, покрытие которого выполнено по новым требованиям технического регламента таможенного союза. Отремонтирован участок протяженностью шесть километров. В планах — заменить покрытие до Золотаревки.

«В 2019 году — это 171 объект. Это не только дороги, это также объекты, направленные на безопасность дорожного движения, это светофоры, ограждения, пешеходные. Выделено 1 млрд. 458 млн., из них федеральных — 772 млн.», — подчеркнул начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев.

За два предыдущих года по результатам реализации программы «Безопасные и качественные дороги» Пензенская область была признана одной из лучших в России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /