X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ чем сила малинового варенья

16 августа 2019 11:13

В чем сила малинового варенья




День малинового варенья отмечается в пятницу, 16 августа. В этот день на Руси праздновали день малины и называли его малинник.

Отыскать ягоду на праздник можно только на прилавках. В лесу малины нет. Здесь свое влияние оказали холода. Зато у садоводов ее до сих пор море.

Делают с ней все, что душе угодно, — варят компот, замораживают, чтобы поесть ягоду зимой. Но самое популярное — варенье. Лилия Фокина утверждает, чтобы закатать пару баночек, много ягоды не надо. Да и само приготовление — дело 20 минут.

«Малины у нас 500 граммов. Мы берем и пересыпаем ее в кастрюлю. Сахара мы положим килограмм. Аккуратненько перемешиваем, чтобы ягоды у нас не повредились. Ставим на плиту. На тихом огне она простоит 20 минут. И уже готова. Разливаем по баночкам и можно оставлять до зимы», — рассказала жительница Пензы.

Не странно, что на Руси особенно любили эту ягоду. Сам праздник — малинник — придумали позже, так как в этот день ягоды в лесу было много. Как и тогда малина — мощная витаминная граната для организма.

«Богата витамином С, калием и магнием. Также она обладает целебными свойствами. Эта ягода содержит фруктозу и галактозу, полезный сахар», — отметила и. о. заведующего отделением терапии поликлиники №2 Пензы Юлия Кавтасьева.

В данный момент популярное заблуждение, что на рост малины повлиял дождь и холод, которые были недавно. Растет еще как. Подразделяются они на несколько сортов — это поздняя, ранняя и ремонтантная, которую можно кушать даже до октября.

Любителям активного отдыха и спортсменам малина тоже верный друг. Ягода — природный энергетик. Съел парочку и побежал дальше.

Так делали наши предки. Так делаем и мы. Варенье да ягоду съел, и никакие болезни не возьмут. И будет не жизнь, а малина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /