X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Тарханах прошла ярмарка в стиле 19 века

19 августа 2019 12:50

В Тарханах прошла ярмарка в стиле 19 века




Деревянная посуда, каменные медальоны, детские забавы и лепка из глины на мастер-классе. В Тарханах во второй раз прошла ярмарка в стиле 19-ого века. Событие привлекло более 500 человек.

Гостей встречают музыкой и провожают к торговым столам. На прилавках их уже ждет продукция от мастеров: различные поделки, мед, матрешки. Только прежде попадется коробейник и предложит свой товар.

«Посетителям очень нравится больше, когда живой контакт. Люди подходят в костюме и фотографируются. И в то же время мы предлагаем вот именно тарханскую продукцию. Это наши и сувенирчики о Лермонтове, и трещетки», — рассказала сотрудник Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Светлана Ксенафонтова.

Пока взрослые основательно рассматривают товар, дети не скучают, бродя по рынку. Играют в лапту, катаются на качелях. А после народных забав пробуют себя в роли мастеров. Здесь не обходится без советов и помощи старших.

За одним столом дети пробуют себя сразу в нескольких профилях: учатся плести косу, делают фигурки из дерева и сувениры из глины.

Теперь готовое изделие можно забрать домой, поставить на полочку и вспоминать о тарханской ярмарке.

В мельнице — особая экскурсия для дам. Можно попробовать покрутить жернова и даже узнать о традициях предков.

После просмотра всех прилавков, посещения экскурсий и мастер-классов самое время послушать любимые народные песни в исполнении фольклорных коллективов.

В Тарханы на ярмарку приехали гости со всего Поволжья. Мастера — чтобы продать товар, а посетители — получить незабываемые эмоции от праздника.

«Тарханы — это вообще специфическая атмосфера. Здесь по-другому себя ощущаешь. И ощущение вот этого праздника, единения, возвращения вот куда-то туда, где небылой мир, отличный от реальности», — отметила посетительница Тарханской ярмарки Анна Пастухова.

Вернуть людей из современности в 19-ый век — задача непростая. Но организаторам ярмарки уже второй год удается удивить посетителей народным колоритом и воссоздать атмосферу старины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /