X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости110 теннисистов приехали на «Кубок Единства» в Пензу

19 августа 2019 13:13

110 теннисистов приехали на «Кубок Единства» в Пензу




Турниры по теннису в Пензе будут проходить на постоянной основе. Об этом заявил губернатор на открытии «Кубка Единства-2019». В течение двух дней турнир проходил в спорткомплексе «Семейный». Напомним, эти соревнования в столице региона проводят с 2011 года по инициативе «Единой России».

И если изначально в нем принимали участие ветераны, любители этого вида спорта, то сегодня возрастных и профессиональных ограничений нет. В этом году, в девятом по счету «Кубке Единства», поддержать Пензу и встретиться с ней на корте приехали теннисисты из Саранска, Ульяновска, Саратова, Рязани и Москвы. Всего — более 110 участников.

«Мы уже в ближайшее время начнем проводить каждые два месяца областные турниры, чтобы наши дети играли между собой, повышали уровень профессионального мастерства. И будем приглашать ваших коллег из других регионов РФ», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

«География будет становится еще шире и шире, надеюсь, что в будущем турнир станет международным. Я думаю, что теннис в нашей области даст результаты. И мы увидим наших звездочек на европейских и мировых кортах», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«И врачи у нас, и инженеры, IT-шники, предприниматели, госслужащие — все играют в теннис. Ну, это праздник тенниса. Пенза — столица тенниса России. Особенно любительского», — добавил главный судья соревнований, секретарь Федерации ветеранов тенниса Пензенской области Александр Красовский.

В день открытия турнира состоялось 58 матчей. Вышел на корт и глава региона. Иван Белозерцев выступил в мужском парном разряде 110+. По итогам двух соревновательных дней в неофициальном командном зачете среди ветеранов третье место заняли теннисисты из Саратова, на втором — Ульяновск. И, наконец, победа — у Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /