X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗакроют ли на ремонт Бакунинский мост
19 августа 2019 20:43

Закроют ли на ремонт Бакунинский мост




Начнется ли в 2019 году масштабная реконструкция Бакунинского моста? Этот вопрос задают пензенцы, учитывая, что в план на год объект был включен. Горожан беспокоит, что мост могут закрыть осенью, когда поток автомобилей после сезона летних отпусков увеличится. Так ли это? И что здесь намерены сделать в первую очередь?

В настоящее время проехать по Бакунинскому мосту стало чуть легче. Проведенный мелокямочный ремонт слегка выровнял полотно. Даже знак, ограничивающий скорость до 20 км в час, который висел здесь еще в конце апреля, убрали. Правда, намного повысить скорость передвижения это не позволило. Дорожное покрытие здесь в плачевном состоянии. Асфальт не выдерживает ни количества автомобилей, ни их веса.

С обеих сторон моста висят знаки, ограничивающие проезд автомобилей массой более 30 тонн, но некоторые водители игнорируют такое предупреждение, и когда мимо тебя проезжает такая махина, чувствуешь, что конструкция моста вибрирует под ногами.

Бакунинский мост в капитальном ремонте нуждается давно. И уже в прошлом году стало известно, что реконструкция здесь запланирована. Работы разбили на несколько этапов. В 2019 году должны вынести инженерные сети: кабели связи, электрические коммуникации. К тому же, здесь проходит магистральный газопровод. В мэрии заявляли, что все это сделают в течение года. Перекрывать движение на объекте не придется. Однако видимых действий, кроме небольшого ремонта асфальтового покрытия, с апреля по настоящее время здесь замечено не было. Как бы то ни было, с началом основного этапа ремонта, мост закрыть придется. Автомобилистов и пешеходов интересуют альтернативные пути. Выдержат ли такую нагрузку, к примеру, большой Сурский мост или Измайловский путепровод.

«Летать, наверное, научиться, скорее всего. Конечно, его перекрывать нельзя, потому что я даже не знаю, как сообщение будет. Там очень много людей живут, там очень много домов. Это же невозможно будет тогда. Может быть, хотя бы часть одну какую-то перекрыть, однополосное движение сделать, то есть одну сторону отремонтировать, потом другую отремонтировать. Так же ремонтируют мосты», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница Пензы Ольга Паншина.

«В принципе, и здесь можно сделать понтонный мост. Если я живу здесь, то где должна я идти? Или я выхожу на Кустанайской, так получается. Это вот туда на Шуист. Или на подвесной мост идти обходить. «ГАЗели» здесь ходить не будут. Куда идти, не знаю. Вообще жуть», — сказала горожанка Антонина Петренко.

По имеющейся информации, Бакунинский мост останется проезжим до начала 2020 года. На следующий год здесь запланированы основные ремонтные работы. В итоге объект должен быть отстроен заново. Полностью завершить реконструкцию намерены в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /