X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские автомобилисты задали вопросы начальнику областного ГИБДД
19 августа 2019 21:02

Пензенские автомобилисты задали вопросы начальнику областного ГИБДД




Пензенские автомобилисты обратились к начальнику регионального управления ГИБДД Александру Курчатову в понедельник, 19 августа. Он провел выездной прием граждан.

Внутри большого белого автобуса — ответы на вопросы, которые волнуют автолюбителей: как бороться с непрофессиональными таксистами и избавиться от перегруза в маршрутных такси? Что делать, если соседи не могут поделить парковку в одном дворе?

Так, Анатолий Здоровьев просит помочь с восстановлением водительских прав. Мужчину их лишили три года назад.

«За неделю до освидетельствования принял корвалол. Собственно, я не виновник ДТП, Виновник ДТП — водитель грузовика, который въехал в пассажирскую «ГАЗель». Ну из Пензы в Нижний Ломов с проспекта Победы выезжал. Ну вот, а я оказался крайним», — рассказал горожанин.

«Суд лишил водителя специального права управления. Водительское удостоверение в течение трех рабочих дней с момента вступления в законную силу постановления не было сдано. Срок лишения истекать не начал», — ответил начальник УГИБДД УМВД России по региону Александр Курчатов.

Валентина Васькова не понимает, почему ей с мужем до сих пор приходит налог на запорожец, который куплен еще в советском союзе и стоит на учете в Казахстане. Эту машину давно должны были исключить из базы данных. Глава ведомства обещал разобраться.

Были готовы выслушать пензенцев и члены общественного совета при региональном управлении МВД.

«С вопросами приходят с самыми разными. Не только непосредственно связанными с деятельностью ГИБДД, но и по состоянию дорог задают вопросы. И по всевозможным знакам: какие нравятся, какие не нравятся. Если есть какие-то вопросы, попутно задаются из другой сферы, мы тоже записываем и передаем потом в МВД. А там дальше они уже смотрят, кому это, кто конкретно этими вопросами занимается», — пояснила заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по области Ольга Логвина.

«Необходимо такое живое непосредственное общение с гражданами, в ходе которого мы узнаем о каких-то проблемах, недостатках, которые стараемся быстро с соответствующими заинтересованными лицами решать», — добавил Александр Курчатов.

Тот, кто не успел задать свои вопросы начальнику ГИБДД, может прийти непосредственно в областное управление. Прием граждан там проводят еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /