X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра
20 августа 2019 11:39

Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра




Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию. Но вовсе без урожая остаться не должны, заявляют в областном министерстве сельского хозяйства.

На сегодняшний день обмолочено 439 тыс. гектаров. Это чуть больше половины от общей площади зерновых и зерно-бобовых культур. Из-за непогоды в регионе был объявлен режим ЧС. Почти 70 тыс. гектаров сельхозкультур погибло. Ущерб аграрии оценивают в полмиллиарда рублей.

«Все данные по причиненному ущербу и гибели переданы в Минсельхоз России. На сегодняшний день эксперты и специалисты Минсельхоза России оценивают данные документы. Ожидаем, как и в прошлом году, где-то по итогам года нашим сельхоз- и товаропроизводителям из чрезвычайного фонда будет выплачено возмещение, частичное возмещение на причиненный ущерб», — рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Несмотря на гибель сельскохозяйственных культур, в регионе ожидают неплохой урожай. Он будет несколько ниже уровня прошлого года, но не на критической отметке. На этот раз планируют собрать 1 млн. 750 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность на сегодняшний день составляет более 25 центнеров с гектара. В течение ближайших двух недель уборка сельхозкультур в регионе должна быть полностью завершена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /