X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто обсудили пензенские учителя во второй день августовского педфорума
20 августа 2019 17:43

Что обсудили пензенские учителя во второй день августовского педфорума




Второй день работы августовского педагогического форума в Пензе начался на семи дискуссионных площадках. Учителя со всего региона обсудили реализацию нацпроекта «Образование».

Приоритетный национальный проект предполагает восемь направлений. Каждому из которых — пристальное внимание учительского сообщества. Ведь придется перестроить не только методику работы, принципы и подходы к образовательному процессу, но изменить образ мышления. При этом в центре каждой из программ должен оставаться ребенок, как многогранная, развитая личность.

«Все нюансы этих региональных проектов мы должны проговорить с педагогами. Ответить на вопросы. Проставить акценты о показателях, которые мы должны будем выполнить к окончанию этого года и до 2024 года включительно. Мы должны проговорить основные мероприятия, которые вкладываются в каждый региональный проект. Не последнюю, а главную роль, здесь будет еще играть и подготовка педагогических кадров. Она будет несколько другая», — отметила первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Те, кто будет развивать и продвигать молодежные инициативы, собрались не в обычной аудитории, а в актовом зале не случайно. Эта секция одна из самых больших по числу участников. Вовлечение студентов и школьников в добровольческое движение, акцент на творческой активности, создание и усовершенствование студенческих клубов в вузах и колледжах. Непростые, но важные задачи, над которыми предстоит работать педагогам.

«Сегодняшняя площадка — это возможность обсудить те трудности, те проблемы, которые существуют при реализации и наметить пути решения для того, чтобы в новом учебном году наш проект реализовывался, и все те, показатели, которые он имеет, были достигнуты», — добавил модератор площадки «Социальная активность: развитие молодежных инициатив» Александр Бочкарев.

Какой должна быть современная школа? Кто он — учитель будущего? Как повысить качество профессионального образования? На каждой из семи дискуссионных площадок — активное обсуждение самых острых тем.

«Пензенский регион готов, то есть, национальный проект очень органично ложится на всю ту базу, которая есть в Пензенской области. У нас есть замечательные люди. Очень многое сделано для того, чтобы наши школы были лучшими в плане оснащения, в плане подготовки кадров, поэтому национальный проект «Образование» в Пензенской области идет очень органично. Мы просто немножечко углубим свою работу», — пояснила модератор площадки «Современная школа: поддержка развития образования» Ирина Барыкина.

Областной педагогический форум завершится 21 августа. В финале его участникам будут презентованы лучшие проекты и мастер-классы в сфере образования. В рамках большого пленарного заседания подведут итоги прошедшего учебного года и наметят план работы на будущее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /