X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМэрия Пензы назвала дату завершения работ на теплотрассах города

20 августа 2019 20:44

Мэрия Пензы назвала дату завершения работ на теплотрассах города




Несколько пензенских микрорайонов до сих пор остаются без горячего водоснабжения. Это связано с ремонтом теплотрасс. В этом году переложено 11 км. Работы продолжаются.

В Арбеково в домах отсутствует горячая вода на протяжении двух месяцев.

«Не знаю, я думаю, теперь все купят бойлер, потому что ее нет, постоянно нет воды. Часто отключают. Вот сейчас месяц уже нет и до этого не было. Я хочу, чтобы нам все отремонтировали, сделали нам дорогу и включили горячую воду», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница улицы Ладожской Вера Бреева.

Для замены теплотрассы разрыли траншею и перекрыли несколько въездов во дворы и пешеходные дорожки.

Один из самых масштабных участков ремонта находится в районе улицы Ладожской, здесь перекладывают сразу две нитки теплотрассы общей длиной 800 метров. По трубам пойдет теплоноситель, который пойдет и на отопление, и на подогрев горячей воды.

Завершить работы, по крайней мере, укладку труб, чтобы можно было заполнить их водой, планируют в течение недели. Останется благоустройство, как и на проспекте Строителей. Здесь перекладывали магистраль намного большего диаметра. Из-за этого испытывали неудобство и пешеходы, которым приходилось передвигаться по проезжей части, и автомобилисты. Сейчас работы близки к завершению.

«Я думаю, благоустройство до конца этой недели мы закончим. Сложностей для нас никаких нет. Песок мы полностью засыплем, прольем. Асфальт остается и озеленение», — пояснил генеральный директор организации-подрядчика по восстановлению благоустройства Аббяс Халитов.

Даже если не успеют восстановить асфальт и газоны, горячую воду все равно обещают дать к 1 сентября во всех районах Пензы. А до начала отопительного сезона еще останется время устранить недоделки.

«В настоящий момент работы завершены по разным теплоснабжающим организациям от 25 до 80%. Основным препятствием у нас является капитальный ремонт сетей, потому что он не позволит начать отопительный сезон, если это потребуется, условно, завтра. У «Т Плюс» капитальный ремонт сделан где-то на 80%, у МКП «Теплоснабжение» готовность чуточку поменьше, где-то около 75%, но это с опережением темпов предыдущего года», — прокомментировал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

На особом положении — улица Московская. Здесь после проведения гидравлических испытаний на восьми участках теплотрассы, в том числе и в пешеходной зоне, пришлось проводить ремонтные работы. Для этого возникла необходимость вскрыть недавно уложенную гранитную брусчатку. Работы по замене труб и арматуры почти завершены, а с благоустройством, чтобы вернуть покрытию главной улицы города исходный вид, придется потрудиться.

«Мы сейчас подключили наших специалистов технического надзора по контролю за восстановлением благоустройства, и там, где потребуется работа по восстановлению монолитной подушки, которая лежала под гранитной плиткой, безусловно, это будет происходить под контролем наших специалистов», — добавили чиновник.

Контрольной датой готовности всех теплосетевых кампаний в мэрии называют 15 сентября. С этим проблем не ожидают. Однако, называют несколько управляющих организаций, в которых со сроками подготовки к зиме затягивают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /