X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮную школьницу из Пензы наградила Мисс Вселенная Оксана Федорова
20 августа 2019 21:07

Юную школьницу из Пензы наградила Мисс Вселенная Оксана Федорова




Рисунок 8-летней жительницы Пензы стал почтовой открыткой. Работа школьницы Киры Молоковой заняла первое место на всероссийском конкурсе детских комиксов «ЛетоТвоихПобед». Лучших наградили в столице.

Игрушечные дворцы и куклы-подружки теперь на вторых ролях. Второклассница Кира в своем возрасте твердо знает, что такое спортивная дисциплина и чего стоит победа. Кира Молокова ушла из художественной гимнастики в тхэквондо. За несколько месяцев тренировок успела занять высшую ступень пьедестала почета во внутришкольных соревнованиях. Первой стала и во всероссийском конкурсе рисунков, который проходил в Москве. Теперь подумывает о том, чтобы поступить в художественную школу. Но спорт бросать не собирается.

«Я пошла в тхэквондо, чтобы заниматься, чтобы быть сильным телом и духом. Мне просто понравилось, что я им занимаюсь. И я решила это в конкурсе нарисовать, чтобы все об этом узнали. Мне просто нравится такой вид спорта. Захотела и пошла», — сказала школьница.

И так во всем. Захотела и пошла учиться играть на домре. В планах — изучить китайский. У нее наверняка получится, говорит мама Элина. О том, как занятия тхэквондо изменили жизнь и подарили уверенность в себе, Кира рассказала в цвете. Ее комикс признан лучшим в возрастной категории от 7 до 10 лет. И теперь это не просто детский рисунок, а почтовая открытка.

Организаторы конкурса — столичный «Музей Победы» и благотворительный фонд «Спешите делать добро!» — предложили ребятам создать графический рассказ о своих победах, которых они добились этим летом. Участниками творческого состязания стали около сотни юных художников от 7 до 14 лет из 30 регионов России. Призы и грамоты десяти победителям и лауреатам вручила председатель жюри Оксана Федорова.

«Всегда побеждает тот, кто не только отдыхает летом, но и еще чему-то учится, поэтому я всех поздравляю с окончанием нашего конкурса, поздравляю всех победителей. Ну и конечно же желаю новых побед в жизни», — сказала президент фонда «Спешите делать добро!»

Книга с автографом Мисс Вселенной теперь есть в домашней библиотеке Молоковых. Призы всероссийского конкурса детских комиксов — как приятные воспоминания и как стимул для новых творческих побед. Новость о том, что рисунок Киры признан лучшим, стала полной неожиданностью.

«Ну, конечно, мы с девчонками на работе повизжали от радости немного, а потом решили, как подумать сообщить руководству, что мы все-таки поедем с дочкой участвовать в награждении. Ну, конечно, зашкаливали эмоции просто. Очень приятно, на самом деле», — рассказала мама девочки Элина Молокова.

Впереди у юной жительницы Пензы участие в новых конкурсах и обязательно ещё одна экскурсия в московский «Музей Победы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /