X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители поселка Химмаш вынуждены использовать уличный туалет в XXI веке

21 августа 2019 14:42

Жители поселка Химмаш вынуждены использовать уличный туалет в XXI веке




Поселок Химмаш в Пензе до сих пор не подключен к центральной канализации. Жители 12 домов пользуются уличным туалетом. Во времена работы большого завода такими возводили временные постройки для его работников. Спустя 60 лет ничего не изменилось. С вопросом, когда же у них будут удобства, местные жители обратились к депутату Государственной Думы Леониду Левину в среду, 21 августа. Ему также рассказали, что в поселке с момента его основания не проводилось и благоустройство территорий. Обращения в разные инстанции к результату не привели.

«У нас нет там совсем дорог. Ни разу за все время, как построили «Химмаш», положили плиты бетонные, они уже все износились, все полопались. Короче каменный век, а не XXI-й. Вот просим, чтобы нам хоть как-то облагородили наш поселок», — сказала жительница 6-го проезда Пестеля, 4, Галина Лысенкова.

«Давайте, мы этот вопрос внимательно изучим, посмотрим, что можно сделать в первую очередь, ну и конечно, постараемся, чтобы были заложены средства, если не в этом году, то хотя бы в следующем», — ответил Леонид Левин.

Кроме того, в ходе приема граждан рассмотрели и другие вопросы. Они касались сроков капитального ремонта домов, взаимодействия жителей с активистами Пензы по теме ЖКХ, а также создания новых объединений. Леонид Левин поддержал основание организации, которая займется досугом людей с ограниченными возможностями. Планируется, что для них будут организованы спортивные мероприятия, а также заработает интернет- радио.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /