X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пожарные потушили условно горящий поезд

21 августа 2019 20:48

В Пензе пожарные потушили условно горящий поезд




Потушили пожар и спасли человека. В Пензенском локомотивном депо прошли учения в среду, 21 августа. Спасательные службы отрабатывали действия при возможном возгорании поезда.

Первый наряд пожарных прибыл на место по звонку. За ними — еще несколько машин спасателей. Определили ранг пожара, организовали штаб и незамедлительно приступили к выполнению инструкций.

Условный очаг возгорания — поезд, находящийся в депо. Внутри вспыхнуло 6 тонн топлива, и дым распространился по всему тепловозу. Однако к тушению можно приступать только после отключения электричества. Пока пожарные ждут, поступает новая информация — из здания эвакуировано четыре человека, один человек не покинул здание, возможно находится в ремонтном цехе.

После отключения энергии, приступили к тушению локомотива. Обнаружили под поездом пострадавшего и передали его медикам. Те, в свою очередь, сделали массаж сердца и искусственное дыхание в машине скорой помощи. Пострадавшего спасли, и его состояние нормализовалось.

«Пострадавшего вынесли из очага у нас в тяжелом состоянии с отравлением угарным газом. Значит, без сознания. Остановка дыхания и впоследствии — остановка сердца», — пояснила фельдшер скорой помощи Алия Керимова.

Пока медики боролись за жизнь пострадавшего, пожарные сделали свою работу и полностью ликвидировали возгорание.

«Самое тяжелое — это у нас высокие температуры, плохая видимость в дыму. В данных учениях все это было задействовано. Сложностей больше не возникало», — отметил сотрудник ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Любан.

Плановые пожарно-тактические учения сотрудники МЧС проводят каждый месяц. Различной сложности и на разных объектах.

«Есть объекты с массовым пребыванием людей. Есть объекты с серьезными планировочными решениями. Мы отрабатываем всевозможные объекты для того, чтобы успешно подготовить личный состав к тушения пожара, проведению аварийно-специальных работ», — сказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Пензы Вячеслав Морозов.

Очередные учения прошли по плану и в результате условного возгорания обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /