X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы продолжают жаловаться на организацию вывоза мусора

22 августа 2019 17:49

Пензенцы продолжают жаловаться на организацию вывоза мусора




Пензенцы до сих пор недовольны, как организован вывоз мусора. Особенно сложная ситуация в районах. Эта проблема стала темой номер один на совещании губернатора с руководителями территориальных управлений органов власти в четверг, 22 августа.

Главные претензии — начисление платы за вывоз ТКО по числу жителей, без учета разницы между фактическим количеством проживающих в одном доме от той, что проставлена в квитанции. Есть у жителей сомнения и по поводу стоимости услуг и их качества. В частности, это касается регоператора Каменского района. Ему может грозить расторжение контракта.

«Я сам вынужден через главу района подключать дополнительные ресурсы, чтобы они вывозили этот мусор. Они должны сами справляться. И рассказывать том, что они машинку купили и еще они прикупят — это не о том разговор. Заявились, значит обязаны прийти и выполнять эту задачу», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Не хватает в регионе и контейнерных площадок. На данный момент необходимо оборудовать более 4 тыс. площадок и установить свыше 8 тыс. контейнеров. На эти цели требуется порядка 290 млн. рублей. Ожидается, что 2020 году в 124 поселениях региона появятся места сбора мусора по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /