X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Вадинске женщина отдала мошенникам деньги, надеясь на многомилионную компенсацию

22 августа 2019 18:20

В Вадинске женщина отдала мошенникам деньги, надеясь на многомилионную компенсацию




Жительница Вадинска Пензенской области потеряла почти 1 млн. рублей, чтобы получить 17 млн. рублей. Она стала очередной жертвой мошенников. Действовали злоумышленники по старой и проверенной схеме — предлагали якобы компенсацию за купленные ранее медицинские препараты.

Потерпевшая рассказала, что действительно год назад для своего мужа покупала препараты для похудения, которые увидела в телевизионной рекламе в одном из «магазинов на диване». Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником столичного Следственного комитета. Сообщил, что препарат супруги купили липовый у мошенников, фирма обанкрочена и теперь вадинцам полагается солидная компенсация за материальный и моральный ущерб. А дальше под разными предлогами началось выманивание денег.

«Нужно оплатить госпошлину сказал, назвал мне сумму. Номер карты, как будто подцеплена к нашему делу, открыт счет к нашему делу. После этого он позвонил и спросил, на какую сумму вы подаете на ущерб, там должны быть какая-то уплата. Там другая сумма была названа. Мы ее уплатили», — рассказала потерпевшая.

Дело против якобы мошеннической и разоренной фирмы по продаже липовых медпрепаратов длилось несколько месяцев. И каждый раз предлагали платить — то пошлину, то услуги адвоката, то подкуп судьи. Супруги верили, потому что им всегда сообщали информацию, которая посторонним недоступна. Так, обращались к пострадавшим по именам, знали, сколько и на какую сумму препаратов они купили. Таким образом, они перечислили мошенникам более 700 тыс. рублей.

«Хотелось сказать, что если вы совершали покупки в интернете и оставляли там контактные данные, и после этого вам звонят и предлагают компенсацию, то это вам звонят мошенники. Потому что, как правило, такого не происходит. Лучше обратиться в полицию, которые объяснят алгоритм действий в той или иной ситуации», — пояснил начальник пункта полиции «Вадинский» МО «Нижнеломовский» Алексей Богатов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /