X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским ветеранам вернули солнце

22 августа 2019 18:51

Пензенским ветеранам вернули солнце




Пензенские ветераны Великой Отечественной войны наконец-то добились, чтобы под их окнами срезали лишние ветки деревьев. Из-за слишком густой растительности в квартиру пенсионеров не проникал солнечный свет.

Напомним, с просьбой о помощи ветеран Федор Степанов обратился в редакцию ГТРК «Пенза» еще в мае. Тогда же был направлен запрос в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства установили, что уровень освещенности в квартире в 100 раз ниже нормы. Они выдали предписание управляющей компании — в срок до 20 августа спилить лишние ветви. Четыре месяца спустя проблему, наконец, устранили.

«Разница очень большая. Вот с трех часов у нас будет солнце здесь. Так что и цветы будут радоваться на подоконнике. Нам приятно. Приятно то, что мы с солнцем. Приятно, что стена прогревается. И другая температура в квартире. Все, что можно, для нас сделали», — ветеран Великой Отечественной войны, житель дома №8 на улице Мира Федор Степанов.

Лишние ветки спилили на двух деревьях, но пока с территории двора их так и не вывезли. Теперь под окнами жильцов дома №8 на улице Мира лежат две груды древесных отходов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /